Поиск

http://www.travellux.com/
 

ВЕНЧАНИЕ в Иерусалиме

Таинство Брака есть древнейшее установление Божие. Церковный брак - это прежде всего духовное единство, единение двух душ, преображение человека, расширение его личности, углубление его чувств. В нем осуществляется полное познание другого человека, полное проникновение в сокровенную внутреннюю жизнь другой личности, что делает его более мудрым, снисходительным и милостивым.
Паломнический центр «Ковчег» возьмет на себя все заботы по организации обряда венчания в Иерусалиме, включая размещения в отелях любого уровня, транспортное,  экскурсионное обслуживание и дополнительные услуги. После венчания из Иерусалима можно отправиться в свадебное путешествие с отдыхом на море.

Обряд венчания совершается в Свято-Троицком соборе или в церкови св. царицы Александры в  Русской Духовной Миссии (по усмотрению Русской Духовной миссии) или в часовне освящённой в честь Феодоровской иконы Божией Матери на Александровском подворье в Иерусалиме

Обратите внимание :

обряд венчания впроводится не накануне двунадесятых и великих праздников, не в продолжение постов, не в течение Светлой седмицы;

супруги, желающие венчаться в Иерусалиме, должны самостоятельно позвонить в Русскую Духовную Миссию, где с ними проведут индивидуальное собеседование, по результатам которого принимается решение и назначается день венчания;  

для проведения обряда венчания в Иерусалиме необходимо предоставить загранпаспорта и свидетельство о заключении брака;

нельзя венчаться при вступлении, хотя бы одного из супругов, в четвертый и более брак;

обряд венчания проводится только для крещеных.
«Царское венчание» в Иерусалиме

Паломнический центр «Ковчег» предлагает проведение обряда венчания в самом сердце Святого Града Иерусалима рядом с главной святыней всего христианского мира, Храмом Гроба Господня, в Александровском Подворье. На территории подворья находится знаменитый Порог Судных Врат, через которые переступил Спаситель, восходя на Голгоф; «Игольное ушко», которое упоминается в Евангелие, а также храм св.Александра Невского, построенный как домовая церковь дома Романовых, в которой только имеют право венчаться только члены Августейшей Семьи.
Недавно в честь Царственного дома и Государства Российского рядом с храмом св. Александра Невского, напротив Судных врат и «Игольного ушка», была возведена уникальная часовня в честь Федоровской иконы Божией Матери - покровительницы Августейшего Дома. При создании часовни использовались ценные породы деревьев, позолота, бронза, итальянский мрамор. Необыкновенные цвета и переливы капы тополя дали ей название «янтарной часовни».
В углу часовни, у иконы свв. Веры, Надежды, Любви и матери их Софии, оставили открытой часть подножия Голгофы, по которому ступал Спаситель.

Сейчас счастливым парам открылась возможность венчаться в «янтарной» часовне в храме св. Александра Невского на Александровском Подворье.
Индивидуальная программа венчания в Иерусалиме

Начало программы  - в любой день недели, проживание в отеле уровня 4*( по желанию - отель 5*), индивидуальные экскурсии и трансферы

1 день

Представитель ПС "Ковчег" встречает вас с табличкой в зале прибытия в международном аэропорту им. Бен - Гуриона и доставляет  в отель в Иерусалиме.  Вечером вы прогуляетесь по  улочкам Иерусалима и отдохнете в одном из многочисленных кафе в центре города.


2 день

После завтрака - посещение святых мест Иерусалима .
Индивидуальная экскурсия « Иерусалим»  ( в сопровождении русскоговорящего гида):
Елеонская гора. Русский Спасо-Вознесенский монастырь. Колокольня  «Русская Свеча».  «Стопочка» - место Вознесения Господня.
Русский монастырь св.равноапостольной  Марии Магдалины, поклонение  мощам  Великой  княгини  Елисаветы  Федоровны и инокини Варвары.
Гефсимания. Гробница Пресвятой Богородицы.  Гробница св. прав. Иоакима и Анны, св. прав. Иосифа Обручника. Гефсиманский сад.
Место моления о Чаше. Церковь Всех наций. Гора Сион. Гробница царя и пророка Давида. Горница Тайной Вечери. Храм Успения Пресвятой Богородицы на месте дома Иоанна Богослова. Вифезда. Овчия купель. Церковь Рождества Пресвятой Богородицы - на этом месте по преданию стоял дом Свв. прав. Иоакима и Анны. Крестный путь. Виа Долороса (Дорога Скорби) - путь, по которому шел Спаситель к месту Своей Крестной смерти.
Претория - место  заключения Господа Иисуса. Порог Судных врат,  «Игольное ушко» (Александровское подворье).
Храм Гроба Господня. Поклонение Гробу Господнему. Голгофа. Камень Миропомазания. Место обретения животворящего КрестаВозвращение в отель в Иерусалиме.

3 день
ЦЕРЕМОНИЯ ВЕНЧАНИЯ В ИЕРУСАЛИМЕ
После завтрака за вами прибудет машина с русскоязычным сопровождающим. Вы посетите свадебный салон, где опытные парикмахер и визажист позаботятся о вас (по желанию). Затем вы отправитесь в храм, где в торжественной обстановке состоится церемония венчания. По желанию вы можете заказать фото- и видеосъемку праздничной церемонии. После совершения обряда венчания вы можете  совершить автомобильную прогулку и полюбоваться на Иерусалим с обзорных площадок, а затем отметить праздничное  событие в  уютном ресторане. Автомобильная прогулка по Иерусалиму. Праздничный обед в ресторане. Ночлег в Иерусалиме.

4 день (по выбору новобрачных)

1. Отъезд. Индивидуальный трансфер  в аэропорт. Вылет.
2. Отдых на Красном, Мертвом или Средиземном море.
3. Индивидуальные или групповые экскурсии по Святым местам (Вифлием, Назарет, Иордан и др.) возможна поездка в Петру или на Синай.

Желающие могут отправиться в «Свадебное путешествие по Святой Земле»   - индивидуальный маршрут с экскурсиями и отдыхом на море в лучших отелях по выбору клиентов.

Ориентировочная стоимость
индивидуальной программы  6 дней /5 ночей начиная от $ 1900  на  двоих  + авиабилеты

Условия Венчания

Условия совершения таинства Венчания:

1. Оба новобрачных должны быть крещены в Православной Церкви и иметь на себе нательный крест;
2. предъявить свидетельство о браке;
3. быть одетыми подобающим образом. Невеста должна иметь головной убор (например, традиционная фата) и, желательно, белое (светлое) платье. Не допускаются шорты и рубашки с коротким рукавом.
4. Желательно, чтобы перед венчанием жених и невеста исповедовались и причастились Святых Христовых Тайн на Божественной литургии. По традиции перед причастием желающие причаститься совершают  трехдневный пост, накануне Причастия прочитывают подготовительные молитвы (Последование ко Святому Причащению), и к самому Причастию приступают  только натощак.


В храме Миссии Вы сможете приобрести все необходимое для венчания, кроме колец:
- венчальное полотенце (на нем стоят молодые во время венчания);
- венчальные свечи;
- две иконы - Спасителя и Казанской Божией Матери;
- серебряные и золотые кресты с цепочками.

Таинства в Православной Церкви совершаются за пожертвование.

Как происходит таинство Венчания?

Таинство Брака состоит из двух частей - обручения и венчания. Во время обручения священник вручает брачующимся зажженные свечи - символ радости, тепла и чистоты. Затем он надевает кольца, сначала жениху, а потом невесте, и трижды - в образ Святой Троицы - меняет их на пальцах будущих супругов. После обручения молодые проходят на середину храма и становятся на новое венчальное полотенце – символ целомудрия и супружеской верности. Священник вопрошает их о том, свободно ли их желание стать законными супругами, ни обещались ли они кому-нибудь другому. После этого произносятся три молитвы, в которых испрашивается благословение Божие на сочетающихся браком, вспоминаются благочестивые супружеские союзы Ветхого и Нового Заветов. На брачующухся возлагаются венцы - богато украшенные короны, подобно царским. Венец - это образ венца Царства Небесного и символ будущей победы над страстями, поэтому брак является сродным мученичеству. Священник, воздев к Богу руки, трижды произносит: "Господи, Боже наш, славою и честию венчай их!" - после чего читает отрывки из апостольского послания и Евангелие, рассказывающие об обязанностях супругов и благословении брака в Кане Галилейской. Приносится чаша с вином - символ жизненной чаши радостей и скорбей, которую супруги должны разделить совместно до конца своих дней. Священник в три приема преподает вино молодым. Затем он соединяет их руки и трижды обводит вокруг аналоя под пение свадебных тропарей. Круг - символ того, что таинство совершено навечно, хождение за священником - образ служения Церкви. В завершение таинства венчания супруги встают у Царских врат алтаря, где священник возглашает многолетие и благословляет иконами Спасителя и Богородицы. Затем родные и друзья поздравляют новую христианскую семью.

* Таинство Венчание не совершается в следующие дни:

• Накануне Двунадесятых праздников: Рождество Богородицы (21 сентября), Воздвижение Креста Господня (27 сентября), Введение во храм Пресвятой Богородицы (4 декабря), Рождество Христово (7 января), Крещение Господне (Богоявление,19 января) , Сретение Господне (15 февраля), Благовещение Пресвятой Богородицы (7 апреля), Преображение Господне (19 августа), Успение Богородицы (28 августа), Вход Господень в Иерусалим (Вербное воскресенье, за неделю до Пасхи), Вознесение Господне (40-й день после Пасхи), День Святой Троицы (Пятидесятница, 50-й день после Пасхи).
• 13 октября (канун Покрова Пресвятой Богородицы)
• 11 сентября (день Усекновения Главы Иоанна Предтечи)
• 27 сентября (праздник Воздвижения Креста Господня)
• Сырная седмица (одна неделя до начала Великого поста)
• Великий пост (семь недель до Пасхи)
• Петров пост (второй понедельник после Троицы)
• Успенский пост (14-27 августа)
• Рождественский пост (28 ноября - 7 января)
• Святки (7-20 января)
• Пасхальная неделя (светлая седмица)
http://www.kovceg.ru/

Что еще интересного:

Отели Достопримечательности Музеи

Возврат к списку


 

Авторизация

Забыли свой пароль?
Погода в Тель Авиве
 
Курсы валют на Банкир.Ру
Курсы валют на Банкир.Ру