Поиск

http://www.travellux.com/
 

Блюда национальной кухни в Израиле

Хумус, фалафель, гуляш и кускус – это всего лишь часть всего того пестрого вкусного разнообразия, которое можно найти в Израиле. Огромное количество ресторанов, бесконечное количество различных блюд, потрясающая коллекция вкусов и волшебные запахи, поднимающиеся из кастрюль, составляют уникальный феномен, называющийся израильской кухней и дающий гостям страны возможность отлично повеселиться на этом празднике вкуса и аромата.



Подобному гастрономическому изобилию Израиль обязан выходцам из еврейских общин самых разных стран, приехавшим сюда в первые годы существования государства, дабы превратить этот пустынный край в цветущий сад. Каждый из них привез с собой лучшие образцы своей национальной кухни. Однако не только новые репатрианты внесли свою лепту в дело создания кулинарной сокровищницы молодой страны. В Израиле живут также культурно-национальные меньшинства, которые добавили в общий котел свой вкус и стиль еды. Все эти ингредиенты создали неповторимый эклектичный стиль, настоящий "фьюжн", полное собрание кулинарных сочинений и гастрономических услад, сочетание Запада и Востока, новаторского и традиционного, классического с экзотическим.  Здесь каждый найдет себе блюда по вкусу: сладкие и пикантные, соленые и острые, азиатские и европейские. И вряд ли кому-то захочется остановиться.

Обилие блюд, богатейшие меню и огромный выбор кушаний разных стран и народов связаны также с традициями выходцев из этих стран, что придает им свой, неповторимый шарм: здесь вы сможете отведать гефильте фиш и кубэ, хамин и таджин, эмпанадас и медиас, даль и мусаку, и множество других блюд с не менее экзотическими названиями. В качестве аперитива задумайтесь о пикантных закусках, разноцветных булькающих супах, разнообразных овощах, фаршированных не менее разнообразными начинками, богатых гарнирах, о вареной, пареной или жареной рыбе и мясе, и, конечно же, об удивительных десертах, сладких или соленых. Пальчики оближешь!
http://www.goisrael.ru

Еда в Израиле тесно связана с землей, с корнями и истоками. Возможно поэтому здесь так все необычайно вкусно. Вам остаётся лишь тяжкий выбор: отведать ли индийской кухни, румынской, марокканской, польской, йеменской, венгерской или какой другой. Кому добавки?

Что еще интересного:

Отели Достопримечательности Музеи

Возврат к списку


 

Авторизация

Забыли свой пароль?
Погода в Тель Авиве
 
Курсы валют на Банкир.Ру
Курсы валют на Банкир.Ру