Поиск

http://www.travellux.com/
 

Израиль: что посетить?

Значительную часть территории Израиля занимает пустынное плато Негев, выходящее на юге к Красному морю, на севере – к отрогам Иудейских гор. Вдоль Средиземного моря тянется узкая полоса плодородных долин, где выращивают тропические фрукты.
Израиль – место смешения цивилизаций. Это колыбель трех великих мировых религий: христианства, иудаизма и ислама. Паломничество сюда – мечта каждого верующего.

Город главной святыни
Иерусалим - древнейший религиозный центр, где находятся святыни иудаизма, христианства и ислама, ведь не зря его называют "музеем под открытым небом". Около 3 000 лет назад царь Давид сделал Иерусалим своей резиденцией, а во времена правления его сына Соломона был воздвигнут Первый храм.

Все постройки Старого города окружены стенами. Здесь, в Христианском квартале, находится Храм Гроба Господня - главная христианская святыня. К Мусульманскому кварталу примыкает Храмовая гора, с которой, по преданию, произошло вознесение Мухаммеда. На западной стороне Храмовой горы расположена главная святыня евреев - Стена Плача. Недалеко находится холм Памяти с Национальным музеем, посвященным памяти гонения еврейского народа, у входа, в который можно увидеть мемориал "Стена Катастрофы и Героизма".

Также стоит посмотреть Долину Царей с городом Давида, откуда и началось строительство Иерусалима, Церковь Св. Анны, от нее тянется улица Скорби, по которой Христос дошел до Голгофы, и Церковь всех наций на Маслиничной горе. С этой горы, на которой находится обзорная площадка, прекрасно виден весь город. За стенами Старого города, где кипит современная жизнь, находится множество ресторанов, отелей и магазинов. Из построек нового времени можно выделить Здание Парламента и Здание Верховного Суда. При посещении Иерусалима обязательно пройдитесь по колоритным восточным базарам, например, по самому крупному из них - Махане Иегуда.

Родина Иисуса
К югу от Иерусалима находится Вифлеем - город, где родился Иисус Христос. Находящийся здесь Храм Рождества Христова был построен еще в 326 году. С именем Иисуа связан и древний город Назарет. Здесь прошло его детство. Город интересен тем, что в нем находится крупнейший собор на всем Ближнем Востоке - Храм Благовещения.

Центр культуры и торговли
Второй по величине город Израиля - Тель-Авив на побережье Средиземного моря. Он был основан в 1909 году и сейчас это центр культуры и торговли страны. Исторических достопримечательностей здесь немного, так как город относительно молод. Интересен Дворец Независимости, где в 1948 году было провозглашено государство Израиль. Длинный приморский бульвар ведет к древнему городу Яффо с живописной бухтой и старым портом. Считается, что именно здесь Ной построил свой ковчег. Также, на побережье Средиземного моря, севернее Тель-Авива, расположена Кейсария - место археологических раскопок, где создан археологический парк. На его территории сохранились остатки римского водопровода, древнейший из обнаруженных на территории Израиля театр, построенный во времена правления царя Ирода, амфитеатр царя Ирода, который использовался для проведения скачек и спортивных состязаний, участки городских улиц римского и византийского периодов и комплекс помещений общественной бани византийского периода с великолепной отделкой.

Гора Ильи-пророка
Город  Хайфа находится на севере страны на побережье Средиземного моря на горе Кармель. По преданию на этой горе жил Илья-пророк. Сейчас на ее склонах раскинулись живописные бахайские сады. Но главной достопримечательностью города остается Бахайский храм с большим золотым куполом, который виден из любой точки Хайфы.

Столица крестоносцев
Город Акко когда-то был столицей крестоносцев в Палестине. Его первое упоминание относится к 1800 году до н.э. Акко окружен мощными крепостными стенами, за которыми находятся основные достопримечательности - Цитадель с Музеем героизма, мечеть Аль-Джазара, "Город крестоносцев" и турецкие бани.

Заводь для крещения
Очень красив город Тверия. Он всегда полон зелени, так как расположен в долине реки Иордан. Самое популярное место в окрестностях города - Ярденит. Это небольшая заводь на реке, где был крещен Иисус Христос. По каменному спуску все желающие могут окунуться в священные воды Иордана.

Символ героизма
Среди туристов популярна крепость Масада, которая находится в Иудейской пустыне рядом с Мертвым морем на скале, к которой ведет канатная дорога. Она была возведена между 37 и 31 годами до н.э. при царе Ироде. Когда под натиском римских войск пал Иерусалим, здесь укрылись оставшиеся в живых евреи. Они прожили в крепости около 2 лет, за это время они построили вокруг нее стену длиной 1400м и шириной около 4 м. При осаде 10-го римского легиона в 73 году до н.э. евреи предпочли покончить жизнь самоубийством, чем сдаться римлянам. Поэтому данное место является символом героизма еврейской нации.

Морской путь
Старинный морской путь "Via Maris" проходит по побережью Средиземного моря. Этот маршрут познакомит вас с историей и природой Израиля. Начинается он в Тель-Авиве, проходит через города - Хайфа, Акко, Галилея и Нагария. Недалеко от Нагарии посетите белые меловые скалы Рош-ха-Никра, внутри которых образовалось множество естественных гротов.


Высокие скалы
Район Эйлата известен геологическими разломами. Например, парк Тимна представляет собой долину, окруженную отвесными скалами, которые в некоторых местах в высоту достигают 850 м.

На джипе лучше
По пустыне Негев проходит 250-километровый пешеходный маршрут, который можно пройти целиком, разбивая лагеря с палатками и, знакомясь с жизнью бедуинов, но также можно выбрать наиболее подходящую Вам часть пути. Путешествовать по Негеву лучше всего на джипах.

www.turi100.net

Что еще интересного:

Отели Достопримечательности Музеи

Возврат к списку


 

Авторизация

Забыли свой пароль?
Погода в Тель Авиве
 
Курсы валют на Банкир.Ру
Курсы валют на Банкир.Ру